Ԧ.ӨƠ

КОРОНОВИРУС

 

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса

Общество

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса. Об этом стало известно в ходе пресс-брифинга 11 марта 2020 года по COVID-19.

Сообщается, что за последние две недели число случаев заболевания коронавирусом за пределами Китая увеличилось в 13 раз, а число затронутых распространением вируса стран – втрое.

В настоящее время в 114 странах зарегистрировано более 118 тысяч случаев заболевания, 4 291 человек скончались. Еще тысячи людей борются за свою жизнь в больницах.

"Мы ожидаем, что в ближайшие дни и недели число случаев заболевания, число смертей и число затронутых вирусом стран еще более увеличится. ВОЗ круглосуточно оценивает ситуацию со вспышкой заболевания, и мы глубоко обеспокоены как тревожными уровнями распространения и сложности случаев заболевания, так и тревожными уровнями бездействия. Поэтому мы делаем вывод, что распространение COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию. Мы никогда не видели пандемии, вызванной коронавирусом. Мы также никогда не видели пандемии, которую в то же время можно взять под контроль", - заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

Свыше 90% случаев, зарегистрированных в 114 странах мира, приходится на долю всего четырех стран, две из которых – Китай и Республика Корея – наблюдают существенно уменьшающиеся эпидемии, добавил глава ВОЗ.

В 81 стране не зарегистрировано ни одного случая заболевания, а в 57 странах зарегистрировано не более чем по 10 случаев. Ряд стран продемонстрировали своим примером, что распространение вируса может быть остановлено и взято под контроль.

"В настоящее время во многих государствах, в которых существуют крупные кластеры заболевания или инфекция циркулирует среди населения, вопрос заключается не в том, могут ли они добиться такого же результата, а в том, сделают ли они это", - обратил внимание Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он поблагодарил Иран, Италию и Республику Корея за меры, принятые для замедления распространения вируса и борьбу с эпидемией.

Он призвал выявлять, изолировать, тестировать и лечить каждого пациента, а также обеспечить готовность больниц.

Напомним, "горячие линии" по профилактике коронавируса работают в России, в том числе в городских медучреждениях для предполагаемых заболевших коронавирусом. Первый случай заражения по приезду из Италии был официально зарегистрирован на прошлой неделе. Заболевшая коронавирусом 27-летняя нижегородка находится в специализированном изолированном помещении инфекционной больницы №2.

Дата публикации 12.03.2020
Поделиться
объявлений
88
рубрик
384
региона
магазинов